Решётка-гриль в форме полукольца — это превосходное дополнение к вашей костровой чаше. Благодаря ей мясо, приготовленное на таком гриле, остаётся сочным. Это происходит потому, что корочка образуется очень быстро и не даёт соку вытечь наружу.
Если установить две решётки гриль одновременно, то получится кольцевой гриль, на котором можно приготовить большое количество пищи.
Решётка-гриль поставляется уже подготовленной к эксплуатации. Её поверхность обработана подсолнечным маслом и закалена в печи. При получении решётка-гриль будет иметь бронзовый оттенок. Это нормально, так как при воронении масло переходит в твёрдую фазу и меняет цвет вплоть до чёрных оттенков. При первом разогреве до рабочих температур решётка-гриль изменит цвет с бронзового на чёрный. Никакой специальной подготовки чугунные решётки-гриль нашего производства не требуют.
Первое использование. После покупки решётки-гриль её можно сразу же разогреть до рабочей температуры. Воронёный слой начнёт менять цвет на чёрный. Как только поверхность решётки-гриль начнёт немного дымить, нанесите на неё равномерный тонкий слой масла с помощью распылителя или силиконовой кистью. После этого можно приступать к приготовлению пищи.
Если масло на поверхности решётки-гриль активно горит и выделяет много дыма, уменьшите количество углей под ней. Чтобы поддерживать нужную температуру чугуна, достаточно слоя углей толщиной не более 5 см. При соблюдении этого правила антипригарный слой не выгорит, и пища не будет прилипать к поверхности решётки-гриль.
Мы настоятельно рекомендуем готовить только на углях, а не на открытом огне. Открытый огонь от дров перегревает рабочие поверхности, и процесс приготовления превращается в гонку со временем. Масло начнёт гореть, а пища будет выгорать снаружи и оставаться сырой внутри.
Уход за чугунной решёткой-гриль. Чугунный гриль — это устройство, не требующее сложного ухода. Его не нужно мыть, а достаточно лишь периодически очищать поверхность при высокой температуре — перед приготовлением пищи и после.
Вот как это происходит на практике: 1. После завершения готовки, пока чугун ещё горячий, металлической лопаткой и щёткой смахните остатки пищи и излишки масла с поверхности гриля в очаг. 2. Затем оставьте гриль до следующего раза. 3. Когда придёт время готовить, разогрейте чугун до рабочей температуры, пока не пойдёт лёгкий дымок. 4. После этого снова очистите поверхность лопаткой и щёткой, смахните мусор в очаг. 5. После завершения чистки нанесите свежий слой масла и можете приступать к приготовлению пищи.
Длина: 820 мм Ширина: 410 мм Материал: чугун Толщина: 10 мм Вес: 6,3 кг Покрытие: воронение маслом